ВЭД аутсорсинг заключается в передаче определенных обязательств посреднику, который возьмет на себя ответственность как за подписание сделки, так и за транспортировку приобретенной продукции с обеспечением таможенного контроля. Подобная услуга крайне выгодна для любых предприятия, в особенности крупных компаний, не желающих тратить время и средства на формирование полноценного штата сотрудников.

ВЭД аутсорсинг — полное сопровождение

Особенности услуги

Компания может заказать аутсорсинг ВЭД с учетом тех операций, которые требуют передачи обязательств. То есть существует два пакета услуги:

  • полный — когда исполнитель берет на себя ответственность за все процессы внешнеэкономической деятельности от заключения сделки до доставки груза на складские помещения заказчика;
  • выборочный — клиент сам решает, какие функции желает передать посреднику.

Выбор пакета производится индивидуально с учетом потребностей и возможностей компании, за счет чего она получает только то сопровождение, которое требуется в определенной ситуации.

Особенности услуги

Полный пакет услуги зачастую включает в себя логистические вопросы, то есть исполнитель действительно делает всё, начиная с заключения сделки и заканчивая доставкой товара непосредственному заказчику. Это очень удобно, когда клиент не имеет ни малейшего представления о том, как следует работать с иностранными партнерами, или же не желает тратить время на выбор штатных специалистов для решения таких моментов.

Преимущества ВЭД аутсорсинга:

  • сокращение затрат на формирование документации, касающейся внешнеэкономической деятельности, заключение сделок, ведение переговоров и транспортировку груза;
  • отсутствие необходимости в формировании высококвалифицированного штата сотрудников с требующейся специальностью;
  • ускорение всех  ВЭД процессов, повышение их качества;
  • более быстрый поиск и подписание сотрудничества с иностранными партнерами, привлечение инвесторов.

Преимущества ВЭД аутсорсинга

Передавая часть обязательств, компания лишается серьезной нагрузки, которая мешает работать в полную силу и не дает сосредоточиться на важных производственных моментах. Выбор в пользу аутсорсинга дает возможность избежать множества проблем, связанных с ведением документации и работой на незнакомом иностранном рынке.

За счет аутсорсинга предприятие сосредотачивается на том, что может сделать самостоятельно, к примеру, заняться транспортировкой груза и другими логистическими моментами.

Остались вопросы? Оставьте координаты, мы с вами свяжемся

А можете нам просто позвонить +7 (499) 399-3744