Одной из многих проблем внедрения МСФО на российский бизнес-рынок стал неточный перевод. Это обуславливается сложностью документации и необходимости ее изменения под существующие отечественные стандарты бухгалтерского учета. Так как в России далеко не всем терминам можно найти точный эквивалент (перевод), компании, работающие с международным стандартом финансовой отчетности, нередко сталкиваются с проблемой актуальности информации и ее своевременным получением. Поскольку перевод МСФО может задержаться, предприятия получают информацию о нововведениях с задержкой.

Существующие проблемы МСФО

Второй проблемой, которая является достаточно серьезной с учетом расширяющегося сотрудничества на мировом рынке, представляет собой работу с иностранной документацией. Не всегда компания имеет возможность заказать профессиональный перевод. К тому же, если информация требуется срочно, при возникновении задержек компания может потерять средства и упустить выгодную возможность заключить сотрудничество. Нельзя оставлять без внимания и то, что нередко возникает необходимость в корректировке отчетности, если для ее составления была использована неактуальная информация.

Специалисты со знанием языка

Бухгалтер со знанием английского представляет собой в первую очередь специалиста, который способен работать как в отечественной фирме, так и с иностранцами, желающими открыть бизнес в России. Его специальность востребована и предусматривает высокую оплату труда.

Специалисты со знанием английского могут:

  • работать с иностранной документацией, не привлекая к сотрудничеству третьих лиц (переводчиков);
  • осуществлять бухгалтерское сопровождение для участия в важных переговорах;
  • первыми ознакамливаться с поправками и корректировками МСФО до появления официального перевода на русский язык.

Специалисты со знанием языка

Компания, у которой есть подобный квалифицированный работник, может без проблем напрямую сотрудничать с иностранными партнерами, не привлекая сторонних бухгалтеров. Но так как таким работником располагают единицы, предприятиям приходится привлекать исполнителей, занимающихся аутсорсингом.

Бухгалтерский аутсорсинг является передачей некоторых обязательств исполнителю, у которого есть средства для решения сложных задач, включая не только ведение отчетности, но и сопровождение с иностранными партнерами.

Преимущества:

  • понимание иностранных стандартов без привлечения к делу сторонних специалистов (переводчиков и т.д.);
  • ведение отчетности по МСФО без проблем и задержек из-за неточного перевода;
  • возможность полноценного сотрудничества с иностранными партнерами.

Англоязычный бухгалтер в России

Специалисты подобного плана все еще представляют собой большую редкость в бизнес-мире страны. За счет того, что компании не считают нужным расширять свой штат работников, они теряют достаточно много прибыли из-за невозможности полноценного сотрудничества с иностранными партнерами.

Англоязычный бухгалтер в России

Поскольку МСФО прочно вошел в бизнес-мир России, исключать роль англоязычного специалиста нецелесообразно. За счет бухгалтеров со знанием иностранного языка реально не только расширить возможности компании, но и избежать множества неточностей в ведении документации (в особенности по международному стандарту финансовой отчетности).

Остались вопросы? Оставьте координаты, мы с вами свяжемся

А можете нам просто позвонить +7 (499) 399-3744