Англоязычный специалист востребован в любой компании, которая работает в современных условиях. Это обуславливается расширяющимся рынком, выходом предприятий на мировую бизнес-арену. Если в штате есть бухгалтер со знанием английского языка, компания получает ряд неоспоримых преимуществ перед другими организациями.

Особенности работы англоязычного бухгалтера

Процесс обучения

Чтобы подготовить специалиста самостоятельно, потребуется некоторое время и вложение средств на курсы английского языка для бухгалтеров. В процессе обучения работник получает специфические знания, касающиеся непосредственно его области. Они включают в себя:

  • принципы ведения иностранной отчетности (например, МСФО);
  • терминологию, которая задействуется в документации;
  • сопровождающую бизнес-лексику.

Подобные курсы зачастую называются “English for Accounting”. Его более расширенная версия — “Financial Business English”, представляет собой курс английского для всех, кто так или иначе связан с бизнес-сферой. Это могут быть как менеджеры среднего звена, так и специалисты, занимающие управляющие должности.

Процесс обучения

Пройти курсы можно:

  • от компании или в ней, если она предполагает обучение собственных специалистов для дальнейшей работы;
  • отдельно в специальных фирмах, занимающихся повышением квалификации;
  • при каком-либо учебном заведении (зачастую университете или бухгалтерской школе).

Поскольку прохождение курсов производится с учетом рабочего графика специалиста, существуют разные варианты — вечернее обучение, дистанционное и т.д. Но открытым остается вопрос, каким образом обучить специалиста и нужно ли это, если компания нерегулярно занимается вопросами внешней торговли или сотрудничеством с иностранными партнерами.

Преимущества:

  • понимание сложной иностранной терминологии, которую необходимо знать, чтобы иметь представление об актуальных стандартах, например, МСФО (международные стандарт финансовой отчетности);
  • возможность работы с иностранными партнерами без привлечения сторонних специалистов (переводчиков);
  • спокойный переход на ведение отчетности на иностранном языке при необходимости.

Особенности работы

Бухгалтер, который владеет английским языком, понимает принципы ведения отчетности в иностранных компаниях. Ему не требуется переводчик для работы с документацией на другом языке. Поскольку в настоящее время постоянно расширяется сотрудничество на мировой бизнес-арене, трудоустройство специалиста со знанием языка очень актуально для многих компаний.

Англоязычный бухгалтер может работать с МСФО без помощи переводчика и не дожидаясь официального перевода, который нередко ошибочен или не отражает всю суть документа. К тому же, официальные переводы международных стандартов выходят с задержкой, что мешает компаниям своевременно узнавать последние бухгалтерские новости.

Особенности работы

При работе с иностранными клиентами бухгалтер, который знает английский, может присутствовать на переговорах, если требуется быстрая экспертиза соответствующих документов. Это сразу же исключает необходимость обращаться к посредникам из переводческих агентств.

На данный момент англоязычный бухгалтер является востребованным специалистом, который может работать с любой иностранной документацией без каких-либо проблем. Немногие компании располагают кадрами с такой квалификацией, что можно считать серьезным упущением.

Остались вопросы? Оставьте координаты, мы с вами свяжемся

А можете нам просто позвонить +7 (499) 399-3744