Англоязычный бухгалтер без проблем ориентируется в международном стандарте и составляет отчетность с учетом самых последних правок МСФО, которые еще не были переведены на русский язык. Квалифицированный специалист может присутствовать на важных переговоров, сопровождать заключение сделки, помогать руководителям разбираться в отчетности МСФО.

МСФО с англоязычным бухгалтером

Особенности специалиста

Англоязычный бухгалтер способен без проблем работать с международным стандартом финансовой отчетности, формируя грамотное и корректное представление о документе у других специалистов компании. Это крайне важно, если руководитель желает ознакомиться с текущим положением дел предприятия согласно отчетности по МСФО. Она может понадобиться и на переговорах, где наличие специалиста со знанием языка будет преимуществом и позволит исключить при заключении сделки присутствие третьих лиц (переводчики).

В настоящее время бухгалтер со знанием иностранного языка является ценным специалистом, который способен разобраться в зарубежных принципах ведения финансового учета. Его квалификация позволяет присутствовать при важных переговорах, разъяснять непонятные моменты в режиме реального времени, ускоряя тем самым принятие решения и заключение взаимовыгодного сотрудничества.

Особенности специалиста

Проблемы МСФО:

  • неточность трактовок, которая возникает при переводе международного стандарта финансовой отчетности на русский язык, в том числе неточность регулярно поступающих корректировок и обновлений регламента;
  • задержка с переводом, которая может привести к тому, что компаниям придется переделывать уже готовую отчетность согласно с новыми корректировками;
  • иные принципы и формы подачи отчетности, которые возможно понять только при тщательном изучении регламента.

Кому необходима услуга

В отношении международного стандарта финансовой отчетности ведется множество споров, но он остается именно тем регламентом, который используется в России большинством компаний и организаций. За счет этого наличие специалиста со знанием иностранного языка упрощает не только ведение отчетности, но и понимание ее принципов, бизнес-правил англоязычного рынка.

Бухгалтер со знанием английского нужен:

  • компаниям, активно занимающимся внешнеэкономической деятельностью;
  • предприятиям, составляющим отчетность по международному стандарту на регулярной основе;
  • тем, кто желает получить качественное бухгалтерское сопровождение для заключения сделок с иностранными партнерами.

В настоящее время потребность в англоязычном бухгалтере может возникнуть у любой компании, которая активно развивается и не боится работать с иностранным рынком.

Где можно найти англоязычного бухгалтера

Где можно найти англоязычного бухгалтера

Специалисты со знанием английского языка встречаются достаточно редко. На данный момент компаниям, желающим получить такого сотрудника в штат на постоянной основе, невыгодно самостоятельно готовить квалифицированных работников, поскольку это занимает достаточно много времени.

Самым выгодным вариантом является обращение к услугам аутсорсинга. Сторонние исполнители могут предложить своевременное оказание бухгалтерской помощи, даже если требуется англоязычный специалист. Это удобно, когда сотрудник требуется для проведения срочных переговоров и нет времени искать переводчика.

Остались вопросы? Оставьте координаты, мы с вами свяжемся

А можете нам просто позвонить +7 (499) 399-3744