В различных странах существуют свои особенности в законодательстве, регулирующие деятельность компаний. Это касается не только их функционирования, но и составления отчетности. Однако в современных условиях многие организации стремятся выйти на международный уровень, поэтому требуется стандартизация, чтобы фирмы из разных стран могли соотнести свои отчеты и понять, какие данные там указаны. Также цель, с которой введен МСФО учет в 2018 году — новые стандарты, не оставляющие всевозможных лазеек для недобросовестных лиц.

Учет МСФО в 2018 году, отчетность

На данный момент МСФО учет в 2018 году — новые стандарты включают в себя совокупность определенных документов:

  • определение и представление концепции финансовой отчетности;

  • сами действующие стандарты — ias, ifrs;

  • интерпретации этих стандартов.

Важно: подготовка перехода на международные стандарты становится востребованной услугой, поскольку многие компании выходят за пределы рынка России. При этом необходимо не только осуществить перевод документации в новую форму отчетности, но и провести курс обучения для персонала организации, поскольку работникам предстоит иметь дело с этими формами.

Первоначально проводится аудит, позволяющий оценить, насколько финансовый учет компании соответствует международным требованиям. После этой проверки будет составлен дальнейший план работы и внесения изменений.

МСФО средства

Существует определенный стандарт в системе, который касается учета основных средств. Ключевыми нюансами в этом случае являются признание активов организации и расчет их стоимости по балансу. Однако в некоторых случаях этот стандарт не применяется, если речь о компаниях, осуществляющих определенные виды деятельности.

 

Прибыль МСФО

 

Для учета налогов на прибыль также существует свой соответствующий стандарт в данной системе. Его применение позволяет выделить группу показателей, которые используются для расчета дальнейших налоговых последствий.

 

Стоимость МСФО

 

Некоторые стандарты требуют определения справедливой стоимости. Это приводит к тому, что начинает действовать система, при которой компании должны оценить свои активы и обязательства так, как это сделали бы другие участники рынка. Такая схема работает и для оценки нефинансовых активов.

 

МСФО финансовые инструменты

Все больше компаний начинают использовать МФСО, поэтому им требуются соответствующие специалисты, которые знакомы с основами этой системы и умеют с ней работать. Если в Вашем штате нет таких сотрудников, мы можем предложить помощь квалифицированных специалистов, которые смогут провести консультацию и дать профессиональный совет. Кроме того, есть и другие причины для того, чтобы воспользоваться нашими услугами:

  • у нас работают бухгалтера, которые свободно владеют иностранными языками, что является важным фактором при использовании международных стандартов и выходе компании на интернациональный уровень;

  • мы готовые предоставить индивидуальные консультации или организовать курсы обучения для Ваших сотрудников, если возникнет такая необходимость;

  • Вы можете передать нам аутсорсинг на любое количество задач — от небольшого объема работы по отдельным сферам до полного сопровождения.

Наша компания гарантирует профессиональный подход и успешное сотрудничество, в том числе и в долгосрочной перспективе. Вы можете связаться с нашими сотрудниками по телефону или электронной почте, чтобы обсудить подробности.

Остались вопросы? Оставьте координаты, мы с вами свяжемся

А можете нам просто позвонить +7 (499) 399-3744