Компания “Русский Бухгалтер” предлагает услуги специалистов со знанием языка. Для бизнеса в России подобное считается редкостью, однако в условиях активно развивающегося сотрудничества с иностранными партнерами, работа при наличии англоязычного сотрудника значительно упрощается. Это позволяет компаниям быстрее заключать взаимовыгодные сделки, без проблем работать с МСФО и регулярно узнавать самые свежие бухгалтерские новости, не дожидаясь перевода на русский язык.

Англоязычный бухгалтер от “РБ”

Преимущества услуги

Англоязычный бухгалтер считается квалифицированным специалистом, который может работать с иностранной документацией без перевода. Благодаря этому компания получает в его лице еще и переводчика, отдельное привлечение которого считается нежелательным в ряде случаев. Среди них можно отметить:

  • ведение важных переговоров, на которых присутствие посторонних может пагубно сказаться на конфиденциальности информации и ее неразглашении;
  • экстренное собрание иностранных партнеров, которое не терпит отлагательств и требует оперативного решения каких-либо вопросов;
  • соблюдение правил безопасности компании в отношении важной финансовой отчетности (когда на составляется по международному стандарту, МСФО).

Англоязычный бухгалтер способен присутствовать на переговорах любой сложности, поскольку является квалифицированным специалистом и может на месте объяснить непонятные моменты в отчетности. Такая услуга может потребоваться в любой момент, есть компания активно занимается какой-либо внешнеэкономической деятельностью.

Преимущества услуги

Что следует знать:

  • если бухгалтер не проходил соответствующих курсов и не имеет необходимого сертификата, подтверждающего его знания английского языка, привлекать его к работе с иностранной документацией считается нецелесообразным;
  • англоязычный бухгалтер в обязательном порядке проходит специальные курсы, которые позволяют овладеть иностранной терминологией с учетом сложной специфики бухгалтерской работы;
  • привлечение сторонних специалистов (переводчиков) для перевода документации нередко занимает достаточно много времени, поэтому не всегда выгодно.

Кому требуется

Сопровождение бухгалтером со знанием английского языка может потребоваться любой компании или предприятию, которые ведут активную внешнеэкономическую деятельность, регулярно проводят совещания с привлечением и участием иностранных партнеров или же попросту работают с финансовой отчетностью, представляемой согласно МСФО.

Бухгалтер может понадобиться как для перевода отчетности, составленной по национальному бухгалтерскому стандарту, на международный регламент, так и для вычитки уже существующей документации с проверкой на соответствие корректировкам, которые еще не были переведены на русский.

Сопровождение иностранного бизнеса в РФ

Сопровождение иностранного бизнеса в РФ

Если иностранный гражданин желает начать бизнес в России, ему потребуются квалифицированные специалисты, которые не столкнутся с языковым барьером. Это особенно важно в тех случаях, когда компания только открылась и иностранец следит за каждым бизнес-этапом, даже если он касается составления и ведения отчетности.

Англоязычный бухгалтер упрощает ведение ВЭД, дает возможность без проблем работать с международным стандартом и повышать качество отчетности в соответствии с современными требованиями регламента.

Остались вопросы? Оставьте координаты, мы с вами свяжемся

А можете нам просто позвонить +7 (499) 399-3744