Для иностранных партнеров, которые желают открыть бизнес в пределах России, но не знают языка или не имеют возможности каждый раз нанимать переводчика, выгодно пользоваться услугами бухгалтера со знанием английского. Это решает множество проблем, связанных со взаимопониманием. Иностранцы известны тем, что привыкли контролировать каждую бизнес-ступень. Это касается и бухгалтерской отчетности. Языковой барьер не позволяет получить полноценное представление о документации, за счет чего владелец компании или его посредники, которые тоже не владеют языком, сталкиваются с многочисленными задержками в работе. Они, как известно, вредят бизнесу и его развитию.

Англоязычное бухгалтерское сопровождение

Зачем нужен англоязычный бухгалтер

В России обращение к услугам англоязычного бухгалтера имеет множество причин, но главной из них остается отсутствие языкового барьера. Специалист с подобной квалификацией не сталкивается с проблемой понимания сложной терминологии, которая замедляет работу и может послужить причиной возникновения неточностей и необходимости полностью переделывать работу.

В отношении иностранцев, которые решили работать на российском рынке, подобный выбор является единственно верным. Это обуславливается необходимостью понимать принцип отечественного бухгалтерского учета, то, на основании каких законов и почему представляется отчетность. Англоязычный бухгалтер способен объяснить значение того или иного термина с учетом не только менталитета иностранца, но и тех бухгалтерских реалий, которые определяют форму регулярного представления документации.

Основные обязанности:

  • сопровождение на встречах с иностранными инвесторами и партнерами для заключения взаимовыгодных сделок;
  • ведение и разбор документации (в том числе отчетности) на английском языке;
  • помощь в понимании иностранной отчетности, ведение финансового учета согласно МСФО, даже если правки ещё не вышли на русском переводе.

Зачем нужен англоязычный бухгалтер

Ситуация с открытием бизнеса в России осложняется и тем, что предприятия в пределах страны вынуждены работать согласно внутренним национальным стандартам ведения бухгалтерского учета. Они отличаются от МСФО, международного стандарта, принципом и формой. Иностранным партнерам, впервые столкнувшимся с БУ РФ, требуется помощь специалиста, который поможет разобраться не столько в сложной терминологии, сколько именно в формате подачи информации.  

Преимущества:

  • понимание иностранной терминологии, способность вести узкоспециализированный диалог с иностранными специалистами или партнерами;
  • ведение документации на иностранном языке;
  • возможность бухгалтерского сопровождения для сделок с иностранными партнерами.

Бухгалтерский аутсорсинг

На данный момент у иностранных граждан, которые желают работать в России и открыть свой бизнес, есть возможность воспользоваться бухгалтерским аутсорсингом. Этот вариант прекрасно подходит тем, кому требуется сопровождение специалиста, знающего иностранный язык. Однако не все посредники могут предложить настолько квалифицированного работника.

Бухгалтерский аутсорсинг

Привлечение стороннего исполнителя дает возможность сэкономить на необходимости создания собственного штата работников, который, к тому же, должен иметь знания языка и международного стандарта финансовой отчетности.

Остались вопросы? Оставьте координаты, мы с вами свяжемся

А можете нам просто позвонить +7 (499) 399-3744