Льготный процент по кредитам экспортных производств, но не для всех!

Решение по государственной поддержке российского экспорта было обсуждаемым и ожидаемым. Наконец, правительством подготовлен окончательный вариант: субсидирование из бюджета составит 4,5 процента по кредитным ставкам для экспортного производства.

Не обошлось без «НО». Рассчитывать на государственную поддержку смогут не все предприятия, экспортирующие продукцию. Во-первых, предприятия-претенденты должны будут взять на себя обязательства по увеличению экспорта. Во-вторых, продукция, которая отправляется на экспорт, должна классифицироваться как российская (постановление №719 о локализации), второй вариант – подписание СПИК по этой продукции. В-третьих, для производств, созданных за рубежом и претендующих на субсидирование государства, должна осуществляться поставка деталей и комплектующих из РФ, и их процент в готовой продукции должен быть не менее 30%.

По предварительной оценке экспертов, претендовать на государственные субсидии смогут порядка 80% экспортных производств. Сможет ли ваше предприятие увеличить экспорт? Что требуется для оптимизации производства и получения шанса на государственную поддержку? Рекомендуем уже сегодня заказать аудит в «Русском Бухгалтере». Уже в 2019 году на данную программу господдержки будет выделено 12,5 млрд. руб., а до 2024 года планируется освоить в её рамках 336 млрд. руб.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *