Услуги по ведению бухгалтерского учета нужны каждой компании, так как грамотное ведение документации — одно из условий успешной работы фирмы. Бухучёт обязаны вести коммерческие и некоммерческие организации. Если все отчёты будут составлены вовремя, то эффективность бизнеса будет высокой, и не возникнет вопросов с контролирующей инстанцией. Но если существуют проблемы с отчётностью, то руководству фирмы придётся заплатить немалые штрафы.

Кому доверить учёт?

Штатный бухгалтер компании, обладающий соответствующий опытом работы и образованием, должен заниматься учётом. Если фирма ведёт упрощённый учёт, то эту обязанность может взять на себя руководитель компании. Но довольно часто современные фирмы поручают ведение учёта компаниям, которые занимаются бухгалтерским сопровождением. Для этого нужно выбрать соответствующую организацию, узнать о ней как можно больше, проконсультироваться о цене услуг и нюансах сотрудничества, заключить договор, и согласовать план работ.

От чего зависит цена услуг

Услуги по ведению бухгалтерского учета стоят недёшево, так как за них берутся только квалифицированные специалисты. Стоимость услуг определяется несколькими важными факторами и рассчитывается индивидуально для каждого случая. Это количество сотрудников предприятия, наличие филиалов, налоговый режим, ведение ВЭД, объем документооборота, направление деятельности предприятия. Всё это влияет на уровень и объем задач, которые нужно решить.

Однако стоит помнить, что расходы на аутсорсинг обойдутся намного дешевле, чем траты на содержание штатных бухгалтеров. При этом будет решено огромное количество сложных задач, что поспособствует уменьшению финансовых рисков и увеличению эффективности работы организации.

Остались вопросы? Оставьте координаты, мы с вами свяжемся

А можете нам просто позвонить +7 (499) 399-3744
Рассчитать стоимость услуг