Отчётность в налоговую — это формы налоговых деклараций, в которых представлены расходы и доходы компании и физических лиц, сотрудников компании. Для всех налогов существуют декларации. Налогообложение производиться по общей либо упрощённой системе или единому налогу. Особенности отчётности определяются размерами штата оборота компании, наличием объектов налогообложения, а также сферой, к которой принадлежит бизнес. Отчёты проверяются ИФНС по месту регистрации компании.

Какие формы отчётов обязана представлять компания

Компании, практикующие общую систему налогообложения, обязаны представить такие формы отчётности как: декларация по налогу на прибыль, на имущество предприятия, НДС, расчеты по страховым взносам. Если компания арендует землю или владеет транспортом, они должны сдавать декларации по налогу на землю и транспорт. Также некоторые предприятия платят специфические налоги (на воду, добычу полезных ископаемых, использование недр, игровой бизнес и др.) Если в фирме большой штат сотрудников требуется сдавать также форму о доходах физических лиц, которые были отчислены в бюджет. В любой компании есть штатные или внештатные сотрудники, отчетность по доходам которых также подлежит предоставлению в налоговые органы на ежеквартальной и ежегодной основе (6-НДФЛ и 2-НДФЛ). Фирмы, которые практикуют упрощённую систему налогообложения, платят один общий налог и сдают одну декларацию, что также не освобождает их от уплаты и предоставления налогов, исчисленных с заработной платы сотрудников.

Налоговые услуги

Отчётность в налоговую нужно сдавать вовремя и избегать ошибок, так как они могут навредить финансовому положению компании, являться причиной блокировки счета и приостановки и её репутациидеятельности компании. Ведение налогового учёта нужно доверять высококвалифицированным специалистам. Многие фирмы отдают предпочтение аутсорсингу бухгалтерии и заключают договора с бухгалтерскими компаниями, которые предоставляют налоговые услуги. Это помогает избежать налоговых рисков и значительно снизить расходы. Руководителям компании не приходится беспокоиться о ведении отчётности и сдаче деклараций в налоговую инспекцию, что позволяет им сосредоточить свои усилия на бизнесе.

Остались вопросы? Оставьте координаты, мы с вами свяжемся

А можете нам просто позвонить +7 (499) 399-3744
Рассчитать стоимость услуг