Услуги посредника, которые предлагает аутсорсинг, должны быть качественными и доступными. От этого зависит успешность внешнеэкономической деятельности компании-заказчика. Опытные специалисты берут на себя полную или частичную ответственность за выполнение определенных функций.

оказание услуг вэд

Основные функции посредника

При обращении к аутсорс-компании заказчик может воспользоваться полным или частичным пакетом услуг. Основные функции посредника включает в себя:

  • сопровождение переговоров с иностранными партнерами, разработку договорной базы и заключение сделок;
  • поиск новых партнеров и каналов поставок;
  • складские работы, включающие в себя погрузочно-разгрузочные операции, хранение товара до востребования, транспортировку и т.д.;
  • разрешение возможных конфликтных ситуаций, связанных с рекламацией, недопоставками, наличием брака, пересортицы, включая возврат финансовых средств потребителям;
  • проведение консультации для физических и юридических лиц по вопросам внешнеэкономической деятельности и международным отношениям с потенциальными и постоянными партнерами.

качественно и доступно

В зависимости от того, какие услуги требуются заказчику, возможны изменения в перечне функций. Они указываются во время подготовки договорной базы, чтобы гарантировать выполнение возложенных обязательств.

Виды и формы ВЭД

Внешнеэкономическая деятельность подразделяется на несколько категорий, которые принимают следующие формы:

  • торговля — купля-продажа товаров широкого потребления, включающая в себя самую разнообразную продукцию (встречается как в одностороннем, так и двустороннем порядке);
  • совместный бизнес чаще всего реализуется на предприятиях промышленного порядка, но встречается повсеместно (наука, образование, искусство, производство и т.д.);
  • оказание услуг — всё от туризма до компьютерных услуг, посредничество и т.д.;
  • сотрудничество предусматривает обмен ценностями, будь то кадровые вопросы, технологические или же совместные мероприятия (спортивные и др.).

включает в себя

Как осуществляются услуги ВЭД аутсорсинга

Чтобы воспользоваться услугами аутсорс-компании, необходимо заключить контракт. Агентская договорная база в обязательном порядке включает в себя все зоны ответственности исполнителя и перечень необходимых услуг ВЭД.

После заключения контракта компания-исполнитель выполняет обязательства в оговоренном объеме и передает подтверждающую документацию (отчетность, счета и др.) заказчику. По результатам проделанной работы выплачивается вознаграждение, заранее просчитанное по ставке или же формирующееся индивидуально по окончанию сотрудничества.