MSFOМеждународные стандарты в России

 

МСФО – международные стандарты финансовой отчётности. МСФО/ IFRS – состоит из определённого набора документов согласно своим концептуальным решениям. Данный стандарт регулирует правила оформления финансовой отчётности, для внешних пользователей, что позволяет им принять соответствующие экономические решения в отношении определённой компании.

Система учета МСФО, включает в себя следующие составные:

  • вступление к основным положениям документов;
  • пояснения главных положений подготовки и оформление данного вида отчетности, в системе МСФО;
  • стандарты и нормативные положения.

Все без исключения из перечисленных документов имеют особую важность и значимость, но при этом используются только в совокупности с другими составными.

В сентябре 2002 г. был подписан договор, МСФО с Советом, который регулирует американские стандарты учёта. В следствии был составлен документ о сближении МСФО и US GAAP. Это послужило снятием требований о согласовании отчётности в 2009 году.
Международная концепция отчётности в отдельных государствах Европы установлена как эталон, и является обязательным условием при составлении финансовой отчётности. Фирмы, большинства европейских государств, ценные документы которых обращаются на бирже, должны составлять отчётность с учётом правил и требований МСФО.
В Рф реформы касательно бухгалтерского учёта и финансовой отчётности в рамках МСФО, берут своё начало с 1998 года. С 2005 г. все учреждения выдающие кредиты, в неукоснительном порядке обязаны сдавать отчётность в рамках инструкций и требований МСФО.

Июль 2010 года ознаменован принятием закона «О консолидированной финансовой отчетности» (Федеральный закон № 208-ФЗ). В следствии принятия данного закона все социально важные фирмы должны подавать отчётность в рамках распорядка МСФО. К подобным организациям принадлежат:

  • Кредитные учреждения;
  • Учреждения осуществляющие страховые операции;
  • Все компании, чьи ценные бумаги обращаются на рынках фондовых бирж и иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг.

Цель стандартов финансовой отчётности — классификация различий и правильный выбор толкований в предоставлении финансовой отчётности; улучшить качество и соответствие информации; объединить стандарты в одну систему.

Системные стандарты дают возможность более эффективно давать оценку и проводить параллель между результатами деятельности различных предприятий не только внутри отдельного государства, но и в мировом масштабе.

 

Остались вопросы? Оставьте координаты, мы с вами свяжемся

А можете нам просто позвонить +7 (499) 399-3744
Рассчитать стоимость услуг