Как провести анализКак провести анализ и когда закрыть позиции

Как заработать на рынке ценных бумаг? Для этого нужны определённые навыки, которые помогут определить важный сигнал и открыть позицию. Но наиболее важным моментом является способность вовремя выйти из этой позиции, дабы не потерять прибыль. Пожалуй, это самое сложное в работе трейдера.

Чтобы вовремя закрыть позицию, нужно правильно провести технический анализ. Внимательно проследить за направлением тренда, поведением цены и не пропустить момент, когда тренд начнёт менять свои позиции в обратную сторону.

Участие в краткосрочных сделках обычно, чуть легче чем для долгосрочных. Ведь некоторые сделки могут длиться неделями, месяцами, а возможно и годами, это большие риски. Участие в таких сделках требует очень хорошей аналитики на перспективу и, пожалуй, большую силу воли.

Обращайте внимание на дни со средним количеством сессий 50-60. Но особого внимания заслуживает момент, когда объемы торгов в три и более раза превышают это число. Если торги ведутся в направлении вашей позиции, неважно короткой или длинной, тогда для вас это будет хорошей новостью. Если же против направления ваших ожиданий, то это плохая новость. Особое внимание стоит обратить если разворот пробивает линию поддержки или линию сопротивления.

Для определения стабильности восходящего тренда (бычьего направления), которое происходит под давлением со стороны покупателей, используют различные индикаторы, и каждый трейдер определяет для себя каким именно лучше пользоваться. Что касается нисходящего тренда (медвежьего направления), которое характеризуется давлением со стороны продавцов, и наблюдается в виде распродажи валюты или ценных бумаг. Сигналом о начале фазы фиксации прибыли являются дни объемных биржевых сессий, которые распределяют сформировавшийся баланс накоплений и распродаж.

Рынок не бывает стабильным и обычно пребывание в тренде составляет 15-20% времени, а оставшиеся 80-85% — в состоянии колебания. Зарождение нового тренда происходит, когда индикаторы относительной силы (RSI) пробивают линию перекуплености (для восходящих) или перепроданости (для нисходящих).

Для быстрого анализа используют краткосрочное (20-дневное) скользящее среднее (EMA), среднесрочное (50-дневное) EMA и долгосрочное (200-дневное) EMA. Опасность для длинной позиции, – когда краткосрочное скользящее среднее идет вниз, пересекая долгосрочное скользящее среднее, а для коротких позиций – когда краткосрочное EMA снизу пробивает долгосрочное EMA.

Сигналом для закрытия служит:

  • изменение наклона среднесрочного EMA с положительного на боковой для длинных позиций
  • с отрицательного на боковой для коротких.

В условиях большого потока информации, нужно уметь выделить главное: «Кто владеет информацией, тот владеет миром.»

 

 

Остались вопросы? Оставьте координаты, мы с вами свяжемся

А можете нам просто позвонить +7 (499) 399-3744
Рассчитать стоимость услуг