Любая международная торговая деятельность связана с заключением коммерческих сделок между участниками. Межнациональные сделки, предполагающие ввоз товаров на национальный рынок и вывоз на иностранный, носят название экспортно-импортные операции.
Виды сделок.
Исходя из названия можно выделить два основных типа сделок – импорт и экспорт. Последние в свою очередь подразделяются на ряд подтипов.

В экспорте выделяют:

— реэкспорт, или транспортировка за границу объектов, которые ранее были привезены в страну, но не подвергались переработке;
— вывоз зарубеж товаров, ранее ввезенных и подвергшихся переработке в стране экспорта;
— простой экспорт, или вывоз объектом, изначальное происхождение которых – экспортируемая страна.

В импорте различают:

— ввоз на территорию страны зарубежных товаров непосредственного для потребления и использования;
— поставка объектов, ранее вывезенных с территории принимающей страны для переработки и последующего экспортирования;
— поставка товаров с целью переработки под контролем таможни.
Финансовое регулирование

Особенностью международных торговых сделок является необходимость заключения между участниками дополнительных соглашений с целью успешной реализации воли договаривающихся сторон.
Взаиморасчеты подвержены строгой отчетности перед контролирующими государственными органами и регулируются международными договорами, правилами, стандартами, например ОПБУ (ГААП) или МСФО. К системе GAAP импортно-экспортные операции непосредственно относятся в том случае, когда необходимо подготовить финансовые бухгалтерские доклады по общим образцам и принципам.

Остались вопросы? Оставьте координаты, мы с вами свяжемся

А можете нам просто позвонить +7 (499) 399-3744
Рассчитать стоимость услуг