аутсорсинг вэдАутсорсинг представляет собой согласованную передачу непрофильных функций (бухгалтерии, юридическое сопровождение и т.д.) другой компании. ВЭД означает, что речь идет о внешнеэкономических операциях.

Основные обязанности

Среди основных функций, которые берет на себя исполнитель в таких случаях, можно отметить:

  1. Организацию и проведение переговоров. Специалисты ВЭД могут выступать в качестве представителей заказчика, налаживая контакты с существующими и возможными партнерами, обсуждая все важные вопросы и согласовывая информацию.
  2. Разработку договорной базы. Контракт может быть договорным или агентским. В первом случае вся таможенная документация лежит под ответственностью заказчика. Агентский договор предусматривает, что аутсорсер занимается этим самостоятельно.
  3. Складские работы. Включают в себя все погрузочно-разгрузочные операции, доставку от поставщика на склад заказчика, хранение товара до востребования при необходимости.

виды вэд ауторсингаДоверяя упомянутые обязанности специалистам аутсорс-компаний, крупный и малый бизнес получает возможность повысить эффективность работы, уменьшить документальную нагрузку и сосредоточиться на основном виде деятельности.

 

Виды ВЭД аутсорсинга:

  • полный —  исполнитель занимается всем процессом от переговоров с зарубежным поставщиком до перевозки товара на склад заказчика;
  • частичный — происходит передача некоторых процессов закупки импорта (перевозка и др.).

В какой ситуации нужен ВЭД аутсорсинг

в какой ситуации нужен вэд аутсорсинг

Требуется, если компания-заказчик не считает целесообразным самостоятельно выполнять подобные операции по ряду причин (экономическим, кадровым).

Услуга может понадобиться не только небольшим компаниям. Крупные предприятия нередко обращаются к сторонней организации по причине элементарной экономии. Обучение собственного специалиста ВЭД или же обеспечение целого отдела по международным связям не всегда актуальны — кроме денежных ресурсов требуются ещё и опытные кадры, площадь для формирования отдела, оформление многочисленной документации.

Почему ВЭД аутсорсинг выгоден

Позволяет сэкономить на трудоустройстве работников, специализирующихся на соответствующей деятельности, формировании отдела по связям с зарубежными партнерами.

Что входит в стоимость

что воходит в стоимостьСтоимость услуг в Москве напрямую зависит от трудоемкости сделки. Она включает в себя выбранные функции компании-исполнителя — частичное или полное сопровождение во время переговоров, складские работы, иные услуги, требующие наличия опытного посредника. Расчет производится индивидуально.